Эксперимент четвёртый, Google AdSense.

Этот эксперимент сложился случайно и очень давно. Ещё в 2007 году я зарегистрировала почтовый ящик на Gmail. Заодно посмотрела все сервисы на Google. Меня заинтересовал сервис Blogger. Тогда Blogger выглядел совсем не так, как сейчас. Я создала свой сайт (блог) из любопытства. А на следующий день я получила предложение зарабатывать с Google AdSense. Кто бы отказался от такого предложения? Поначалу я регулярно просматривала отчеты, а там набегало по несколько центов в день. Для того, чтобы получить денежный перевод от AdSense, надо заработать определённую сумму, кажется раньше это было 30 долларов, а теперь 100. Я никаких переводов никогда не получала. Видимо, ни 30, ни тем более 100 долларов я даже за 6 лет так и не заработала. В 2007 году у меня и без AdSense были деньги, поэтому я потеряла к этим объявлениям всякий интерес. И забыла об этом. На моём браузере сейчас показ рекламы заблокирован.
А недавно я  наткнулась на блог, автор которого утверждает, что живёт на доходы от AdSense. Возможно ли это? Понимаю, что мой блог мало кому интересен. Но о чём же таком надо написать на сайте, чтобы народ туда валом повалил? Если каждый клик по рекламе будет стоить 1 рубль, то для того, чтобы зарабатывать 50 000 рублей за месяц, на сайт надо заманить минимум 50 000 посетителей (от 1600 до 1700 человек каждый день). При этом они должны не просто посетить сайт, а обязательно перейти по ссылке AdSense. Подавляющее большинство пользователей интернета входят в сеть с определённой целью: пообщаться с друзьями, поиграть в онлайн игры, почитать новости. Никто не заходит в интернет ради рекламы. Многих она раздражает и её блокируют. Значит, посетителей на сайте должно быть минимум 150 000 (5000 в день). Чем же можно их заинтересовать? Как сделать так, чтобы они пришли и завтра и после завтра? А главное, как обратить их внимание на рекламу AdSense?
На первый взгляд проблема решается элементарно. Регистрируемся на SEO sprin, зарабатываем там нужную сумму и на эти деньги там же заказываем раскрутку своего сайта и клики по рекламе AdSense. Вот вам и бизнес с нуля без вложений. Однако,  прочитаем правила AdSense . Цитирую:
В целях защиты интересов наших пользователей и рекламодателей издателям AdSense запрещается:
  • платить пользователям за просмотр объявлений или выполнение поиска, а также предлагать плату за такие действия третьим лицам;
  • предлагать пользователям нажимать на объявления Google с помощью фраз типа "нажмите здесь", "поддержите нас", "посетите эти страницы" и т. п.;
  • привлекать внимание пользователей к объявлениям с помощью стрелок и других графических приемов;
  • размещать рядом с объявлениями изображения, вводящие пользователей в заблуждение;
  • размещать объявления во всплывающих окнах;
  • использовать такой формат объявлений, который не позволяет их отличить от другого содержания страницы;
  • использовать формат сайта, который сложно отличить от формата объявлений;
  • размещать вводящие в заблуждение надписи над рекламными блоками Google (например, объявления могут быть помечены как "Рекламные ссылки" или "Реклама", но не "Интересные сайты" или "Предложения дня").
Рекламодатели платят за потенциальных клиентов. Бесперспективные клики это выброшенные деньги. Можно ли отличить действительные клики от недействительных? Проще проверить статистику сайта. Если просмотров на вашем сайте много, почти все посетители переходят по рекламе AdSense, но почти никто из них не становится клиентом рекламодателя, то можно подозревать ваш сайт в недействительных (договорных) кликах. И ваш аккаунт будет заблокирован.
Какая информация может привлечь посетителей? Что об этом говорят правила? Список тем, которые запрещены рядом с рекламой AdSense, довольно большой. Проще сказать, что не запрещено публиковать на сайте: ваш дневник и ваши фотографии.
Я решила посмотреть, а что публикуют на самых популярных сайтах, созданных с помощью Blogger. Все эти сайты оказались англоязычными. И публикуют на них действительно  дневники или заметки из личной жизни, проиллюстрированные фотографиями членов семьи или домашних любимцев. И ни на одном из них я не увидела рекламу Google AdSense. Эти сайты создавались не для заработка.
Я заглянула на форум, посвящённый Google AdSense. Самые обсуждаемые темы: “Почему перевод до сих пор не пришёл?”; “А будут ли мне платить за просмотры моих сайтов, если у посетителя включена блокировка рекламы?”, “Почему мой аккаунт заблокировали?”.
Судя по вопросам, у Google AdSense немало разочаровавшихся. Но кто-то уверяет, что нашёл в этой системе лазейку для заработка? Зачем же кричать об этом? Подозрительно похоже на развод. Мы в надежде на заработок вставляем рекламу на свой сайт, заказчик её оплачивает, но мы ничего не получаем, потому что не накопилось 100 долларов. А потом нас можно обвинить в недействительных кликах.
А действительно, на чём Google  зарабатывает? Мы же пользуемся им бесплатно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий